You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sisa Kompensasi Simpang Susun Semanggi Digunakan Bangun Trotoar
.
photo doc - Beritajakarta.id

Sisa Kompensasi Simpang Susun Semanggi Digunakan Bangun Trotoar

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan menggunakan sisa kompensasi kenaikan Koefisien Lantai Bangunan (KLB) dari pengembang proyek Simpang Susun Semanggi untuk memperbaiki trotoar. 

Nah sisanya akan kami gunakan untuk bangun pedestrian

Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Saefullah mengatakan, kompensasi dari pengembang proyek Simpang Susun Semanggi atas kenaikan KLB mencapai Rp 579 miliar. Sebagian dari kompensasi tersebut telah digunakan untuk membangun Simpang Susun Semanggi sebesar Rp 360 miliar.

Ketua DPRD: Simpang Susun Semanggi akan Jadi Ikon Baru Jakarta

"Karena ada efisiensi pembangunan Simpang Susun Semanggi ini sehingga ada sisa uang. Sisanya akan kami gunakan untuk bangun pedestrian," ujarnya di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (26/7).

Ia menyebutkan, trotoar yang akan diperbaiki dari dana kompensasi KLB ini mencapai kurang lebih 3,5 kilometer. Rencananya ada dua titik yang nantinya diperbaiki yakni Jalan Jenderal Sudirman dari Patung Pemuda sampai Bendungan Hilir (Kali Krukut) sepanjang dua kilometer. Satu titik lainnya berada di Jalan Gatot Subroto, dari Hotel Kartika Chandra hingga Taman Ria Senayan, sepanjang 1,5 kilometer.

"Jadi ini luar biasa dari hasil efisiensi Simpang Susun Semanggi bisa dimanfaatkan untuk kegiatan yang lain. Trotoar yang akan dibangun nantinya dilengkapi dengan ducting. Sehingga semua pemasangan utilitas diharapkan tidak lagi merusak trotoar yang sudah diperbaiki," ucapnya

Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Yusmada Faizal mengungkapkan, trotoar yang dibangun memiliki lebar sembilan meter di kedua sisi jalan.

"Pembangunan segera dilakukan dalam waktu dekat. Ditargetkan sebelum pelaksanaan Asian Games sudah bisa rampung," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3954 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1738 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Penyintas Kebakaran Bukit Duri Difasilitasi Layanan Adminduk

    access_time21-07-2025 remove_red_eye1109 personTiyo Surya Sakti
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye995 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye949 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik